jueves, 28 de febrero de 2013

¿Tomamos un vermut?

Cocktails - Bebidas festivas

vermut - vermú - vermout - vermouth


Hoy inauguramos la sección “Viernes on the rocks” en homenaje al famoso cocktail “whisky on the rocks”. Normalmente reservo los viernes para hablaros de pasteles de bodas, pero no tengo suficiente material para publicar muy asiduamente así que reforzaremos los viernes con cocktails y bebidas festivas. ¿Qué os parece la idea? No tengo ni idea de coctelería, así que post a post iremos aprendiendo juntos. Por no tener no tengo ni coctelera, así que los ingredientes y menaje también iremos improvisando con lo que tengamos a mano. Me fascina la cantidad de colores, combinaciones y acabados que pueden tener estas bebidas, creo que vamos a disfrutar mucho!!

Empezaremos con un licor con mucho encanto: el vermut. Mucha gente le llama “Martini” pero este es sólo una de las muchas marcas productoras de esta bebida. Italia y Francia son de los países más conocidos por su vermut, pero Catalunya también es cuna productora, en concreto la zona de Tarragona. De allí una de las marcas más comerciales e internacionales es Izaguirre, lo probé y nada que envidiar al archiconocido “Martini”. 

vermut - vermú - vermout - vermouth
vermut - vermú - vermout - vermouth


Vermut on the rocks con toque de naranja. Cómo lo preparé...

  1. Con un pelador (de esos que se utilizan en cocina para pelar manzanas o patatas), pelamos una naranja y guardamos la piel.
  2. Cojemos la copa de cocktail, echamos un par de hielos industriales (de los que venden en el super o gasolinera) y echamos un par de pieles de naranja. 
  3. Damos vueltas a la copa hasta que quede como sudada. Las paredes de la copa han de quedar empañadas por el frío del hielo, ese es el momento de echar el vermut.Con esta pequeña ceremonia nos aseguramos de, al beber, aspirar todo el aroma de la naranja.
vermut - vermú - vermout - vermouth


El vermut tiene su propia copa, os dejo algunos links de tiendas que venden copas de cocktail.

vermut - vermú - vermout - vermouth
01. IKEA 1,55€/u. - 02. Cristal&menaje 2€/u. - 03. Zara home 5,99€/u.



Pero el concepto de “hacer un vermut” va mucho más allá de la bebida. Es un acto social. Patatas fritas, berberechos, aceitunas y compartir conversación con la familia y amigos mientras se acaba de preparar el almuerzo del domingo. Eso un vermut!! En mi casa era habitual todos los domingos, ahora sólo en los días festivos que conseguimos reunirnos todos. Que recuerdos agradables de tantos vermuts pasados!! Estas tradiciones no se deberían perder nunca-nunca.

vermut - vermú - vermout - vermouth
Por fin he tenido la excusa para estrenar el camino de mesa de Hoem que me tocó en el concurso de mesas navideñas de Oh, my goodies. Además de otras cositas que ya os iré enseñando...



¿Qué os parecido el primer viernes on the rocks? ¿os gusta la idea de aprender coctelería (casera) juntos? ¿Qué cocktail os gustaría aprender a hacer?

Bsitos ;*
Delgraphica 

Para saber más del vermouth.

18 comentarios:

  1. Hola!!!! Te acabo de descubrir gracias a Vero, de Galletas Habelas Hailas y me quedo como seguidora. Me encanta tu trabajo, enhorabuena!

    Besos ♥

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  2. Me encanta, me encanta, me encanta... Por aquí somos más aficionadas a las birras y el buen vino pero veo que con el tiempo estamos tendiendo a irnos hacia el vermut. Me gusta muchísimo esta sección ;)))

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    1. el vermut se ha de descobrir poco a poco, per engancha :D

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  3. Me encanta la sección...y yo tampoco tengo ni idea de coctails..jejejeje..muakks y feliz día

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    1. mejor, de eso se trata de ir aprendiendo juntos, bsitos ;*

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  4. Muy fan de esta sección Marina!! ;D
    Besos.^^

    Laura
    El Blog de Laucreativa

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  5. Me encanta el vermú!!! y además, Yzaguirre es de mis favoritos...y este post, fantástico!
    No has podido prepararlo mejor, me apunto esta sección como una de las fijas.

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    1. Muchas gracias Alicia!! Ya te digo que no será la última botella de Yzaguirre que compre, y espero probar otras marcas de por aquí ;)

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  6. ¡Viva el vermut! :) uf, y a estas horas.. :) Eres una crack, te sigo!

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  7. Una idea perfecta!!! Me encanta y me voy a poner manos a la obra. Vivan los Viernes on the rocks!!

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  8. ohh!!! qué guay van a ser los viernes!!

    un besito enorme

    http://rayasymanchas.wordpress.com/

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    1. Cada viernes no, que sino voy a pillar un tortazo que no veas, jeje
      Pero 1 o 2 cocktails al mes seguro que caen ;*

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  9. Pues me parece genial, de vez en cuando hay que disfrutar de un cocktail o un aperitivo que también nos lo merecemos.

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  10. Es uno de mis cócteles preferidos! Buen idea lo de tomarlo con berberechos, no lo he probado...

    Un beso,
    Noelle

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