Os he engañado que no es martes es jueves!! Ains, llevo unas
semanas locas, no sé qué pasa con las horas, creo que las mías tienen menos
minutos. El día que alguien venda tiempo se forra!!
Pronto llegará semana santa, y en Cataluña es tradición que
los padrinos regalen un pastel a sus ahijados, esta tarta recibe el nombre de
Mona de pascua. Las monas tradicionales son de mantequilla y llevan una
figurita de chocolate. Las tradicionales... la que preparé para mi ahijada el
año pasado no era muy tradicional... la podéis recordar aquí. Si vuestro
ahijado es pequeñito seguro que le encantará un pastel con el prota de sus
dibus preferidos. Además, las tartas decoradas con dibujos, son geniales para
cumples infantiles. Hoy os traigo un ejemplo de tarta decorada en forma de
Doraemon y sin fondant!!
En esta ocasión he utilizado Ganache de chocolate blanco con
diferentes colorantes alimenticios para conseguir los diferentes colores de
doraemon: azul, rojo y amarillo. Para el blanco dejé el chocolate con su color sin añadir ningún colorante.
¿Cómo preparar ganache de chocolate blanco?
Ingredientes*
- 300 ml de nata para montar
- 400 gr de chocolate blanco
*Con estas cantidades me da para cubrir una tarta de dos pisos de
unos 18 cm de diámetro.
La relación de cantidad entre nata y chocolate dependerá de
la textura que queráis para la ganache. A más chocolate obtendréis una textura
más firme, menos chocolate y más nata se obtiene una crema más suave.
Preparación
- En un bol de plástico apto para microondas, picamos el chocolate y lo deshacemos en el micro. Potencia 600 w, a intervalos de 40-50 segundos. Una vez deshecho reservamos.
- Hervimos la nata (en un cazo o en el microondas). Cuando la nata hierva se añade en el bol del chocolate deshecho.
- Con una espátula de silicona, unas varillas o directamente con las batidora eléctrica integramos la nata con el chocolate hasta obtener un líquido homogéneo.
- Dejamos atemperar y lo guardamos en la nevera toda la noche o 4-5h (tapar el bol con film).
- Pasado unas horas, cuando la crema este fría, podemos montarla con la batidora eléctrica. Cómo si montarais nata, ir con cuidado de no pasaros porque se puede convertir en mantequilla igual que cuando montáis nata.
Si queréis darle color a la ganache, siempre tiro el
colorante antes de montar la crema.
Decorar una tarta Doraemon sin utilizar fondant
Ahora la parte divertida!! Lo bueno de los dibujos
infantiles es que tienen formas muy simples. Os aconsejo primero practicar la
cara del Doraemon en un papel con lápiz. Para decorar la tarta podéis marcar la
cara del Doraemon encima de la crema con la ayuda de un mondadientes, luego
sólo será seguir las líneas e ir rellenando los huecos con la crema de los
diferentes colores.
A ver qué conseguimos que saque Doraemon de su bolsillo
mágico!! jeje. ¿Os atrevéis con una tarta infantil sin fondant? Si no queremos
utilizar colorantes podemos hacer el dibujo con chocolate negro o con leche y
chocolate blanco, seguro que queda una tarta muy apetitosa.
Bsitos ;*
Delgraphica
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