martes, 14 de octubre de 2014

Cómo hacer chucrut

chucrut comida alemana repollo
¿A qué debe saber la paella de un australiano que nunca ha pisado Valencia? ¿Cuál será el sabor de un gazpacho elaborado por un inglés que nunca ha visitado Andalucía? En estas cosas pensaba el viernes pasado mientras cocinaba un chucrut para nuestra Oktoberfest casera. Los invitados que han visitado el país germano me comentaron que mi Chucrut era tal cual cómo el alemán, cuando pueda voy volando a Alemania a comprobarlo, de momento me fío de sus comentarios. Sea cómo sea, esta ensalada de repollo es ideal para acompañar un bratwurst y un imprescindible en una fiesta Oktoberfest. Mañano os enseño el menú completo de la fiesta, la decoración, incluso he preparado algunos imprimibles!! Pero primero vamos a por la receta de Chucrut.

receta paso a paso chucrut

Ingredientes

  • 500 gr Repollo 
  • 1 cebolla (mediana)
  • 1/2 manzana verde
  • 150 ml de vinagre de manzana
  • 1 c.p. de azúcar
  • 1 c.p. de sal

Preparación

  1. Corta a tiras finas el repollo y la cebolla.
  2. Pela la manzana y corta en dados pequeños.
  3. Pon el repolla, la cebolla y la manzana en una olla. Agrega el vinagre, el azúcar y la sal y deja reposar 30 minutos.
  4. Pasado el tiempo de maceración, pon la olla a fuego suave, ves removiendo. Cuece una hora más o menos.
receta chucrut oktoberfest


Ya tenemos un chucrut pseudoalemán: Prost!!
Mañana más oktoberfest!!

Bsitos ;*
Marina