Ingredientes
- 1 paquete de masa quebrada/brisa (en cualquier super)
- 200 g pera conference
- 200 g queso gruyére rallado
- 1 puñado de nueces trozeadas
- 250 ml nata
- 100 ml leche
- 4 huevos M
- sal y pimienta
Preparación
- Con la ayuda de un rodillo, extender la masa brisa en un molde desmoldable de tartas llanas. Con el mismo rodillo se retira la masa que sobra.
- Se cubre la masa con papel de hornear, y encima se pone un peso (si no teneis peso poner cualquier legumbre seca como, por ejemplo, garbanzos). Hornear 15 minutos a 180º. Luego se retira el papel y el peso, se pincela con huevo batido o leche y se vuelve hornear 5 minutos más.
- Preparar el relleno. Rallar el queso, cortar las peras en daditos y trocear las nueces. En un bol batir el huevo, con la leche y la nata, sazonar con sal y pimienta al gusto. Añadir el queso, las peras y las nueces.
- Repartir la mezcla encima la masa, hornear a 180º unos 30-40 minutos. Hasta que esté cuajado y se vea doradito.
Y con la quiche, todos los bártulos de decoración que encontramos y cámara en mano, nos fuimos a montar un picnic al lado del río. Que estiloso con los banderines, los pompones, la cesta de picnic...aix...momentazo!! En el post de mañana jueves del blog de A todo Confetti podréis ver más fotos del picnic. Este finde cocinillas se ha de repetir!!
bsitos ;*
Delgraphica
ñam, ñam, ñam qué pintaza!! Me gusta la Lorraine pero seré atrevida la próxima vez que la haga jeje
ResponderEliminarMe encantan todos tus post!! Yo hago a menuda la Lorraine, pero habrá que ir innovando!!
ResponderEliminarUna preguntilla: ¿De dónde es el molde de la quiche? Estoy buscando uno que me convenza y este me parece bastante bueno!
Besos y enhorabuena!
Gracias Lydia!! este lo compré en IKEA.
EliminarHola!! Soy nueva por aquí jiji, te fiché primero por mi facebook y ayer por las Confetis, así que me he guardado tu blog en el reader y así no me pierdo ni una! :)
ResponderEliminarNuca he hecho una quiche y mira que siempre que voy a una cena o a un cumple en casa de amigos siempre la hacen..
Debo decirte que yo soy una rarita con las comidas y lo de la pera no se si me va a molar... pero ya lo probaré... :)
un saludo!
Margot B.
www.hermanasbolena.com
bienvenida Margot!! ;*
EliminarNunca he probado lo de la pera, me lo apunto.
ResponderEliminarOMG, pero que envidia sana que me dais!
ResponderEliminaray,pero cómo disfrutais!!! Y lo que disfruto viendo cómo lo haceis! Una quiché original que me guardo ahora mismito!! Biquiñossss
ResponderEliminar