martes, 22 de enero de 2013

Fondue en pan redondo para 2

Fondue en pan redondo para 2
Fondue en pan redondo para 2

Ahora que la red se inunda de recetas románticas para San Valentín, he pensado que era el momento oportuno de enseñaros esta receta salada. Si preparamos la fondue en un pan redondo de 300 grs es ideal para compartir entre dos con una buena botella de vino blanco. El queso, calentito, estirándose tiene una erótica que no falla, ya me contaréis... Aunque también es un plato ideal para una cena informal entre amigos, viendo el fútbol, una peli o quizás... ¿antes de salir de carnaval?



Fondue en pan redondo para 2 - ingredientes



Para la fondue de 2 personas necesitaremos: 


  • Mayonesa casera o de bote
  • 1 paquete de bacon a tiras
  • 1 pan redondo de unos 300 grs sin cortar
  • 250 gr de queso Cheddar
  • 250 gr de queso Emmental
  • 250 gr de queso Semicurado
  • Pimienta al gusto

Fondue en pan redondo para 2 - paso a paso

Fondue en pan redondo para 2 - relleno
 Fondue en pan redondo para 2

  1. Preparamos la mayonesa y rallamos el queso.
  2. Precalentar el horno a 200º.
  3. Con un cuchillo haremos un corte redondo, de unos 10 cms de diámetro, en la parte superior del pan.
  4. Vaciar toda la miga y dejar el pan "vacío".
  5. Cubrir todas las paredes interiores del pan con una capa generosa de mayonesa.
  6. Rellenar el pan con el bacon y el queso rallado. De vez en cuando aliñar con un poco de pimienta y añadir alguna cucharada de mayonesa. La mayonesa nos ayuda a fundir el queso. Que el relleno quede "apretado" porque el queso al fundirse queda en nada.
  7. Tapar el agujero con la tapa de pan que hemos sacado antes y envolver en papel de plata.
  8. Meter la bola de pan y queso dentro del horno hasta que se funda el queso. Unos 30-40 minutos.
el Crostó Igualada



Lo bueno de esta receta es que la podéis dejar preparada al mediodía. Y calentar en el horno mientras hacemos un aperitivo. Espero que la disfrutéis porque esta fondue está de muerte!! Y si venís hacía la Catalunya Central, ir al Crostó, es el restaurante de unos amigos y hacen unas fondues para chuparse los dedos!! (y el rissoto nero con sepia...mmmm...desde que lo probé que sueño con el!!).

Bsitos ;*
Delgraphica

6 comentarios:

  1. Me encanta esta idea de fondue! He hecho muchas pero lo de meterlo dentro del pan es genial, así que me lo apunto! Pero tengo una pregunta, ¿no se reblandece la parte de debajo?

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    1. no-no que va! el pan queda crujiente, como tostado. Procura envolverlo bien con el papel de aluminio antes de ponerlo en el horno sino se quemará. Ya me contarás ;*

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    2. Genial! Gracias, lo haré ^^.

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  2. Me encanta la idea, pero sin emmental. No puedo con él.

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    1. esta receta da para mucho!! lo bueno es que lo puedes sustituir por cualquier queso que te guste

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  3. esto me lo apunto que bueno y que pinta tiene!!!! es super original para presentar fondue!!!! Me encanta!!! un saludo.

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