lunes, 2 de febrero de 2015

Chocolate a la taza con cacao puro Valor

chocolate taza cacao puro valor
Con estas temperaturas que gusto da quedarse en casa en plan sofá y manta. Eso que de repente me acuerdo que tengo unos mini cruasanes, ains, lo bien que quedarían con un buen chocolate a la taza!! Pero... qué pereza salir al super a comprar una bolsita de preparado de chocolate deshecho, además, preparo dos tazas y el resto siempre se caduca. Vamos a investigar por la cocina... ¿Se puede preparar un chocolate a la taza con cacao puro? Respuesta: Sí! Se puede. 

cacao puro valor

Chocolate a la taza con cacao puro para dos personas

Ingredientes

  • 200 ml leche
  • 150 ml de nata
  • 2 c.s. de azúcar
  • 2 c.s. de cacao puro en polvo
  • 1 c.s. maicena 
c.s.: cuchara sopera
chocolate a la taza receta san valentín

Preparación

  1. Diluir la cucharada sopera de maicena en un poco de leche, reservar.
  2. Poner el resto de la leche con las dos cucharadas de azúcar y la nata en un cazo a fuego medio.
  3. Añadir las dos cucharadas de cacao e integrar bien con la ayuda de unas varillas. 
  4. Cuando empiece a hervir, añadir la maicena disuelta, bajar un poco la temperatura y seguir removiendo hasta que espese, tarda segundos.

chocolate san valentin


Con estas cantidades salen dos tazas medianas, ideal para compartir en un frío San Valentín. Queda bastante espeso y el sabor es intenso a cacao. Si queréis una versión para adultos añadir un chorrito de licor de naranja. A disfrutar!!

bsitos ;*
Delgraphica

No hay comentarios:

Publicar un comentario