lunes, 8 de octubre de 2012

Pastelitos individuales de naranja


orange cake
La naranja y el chocolate es una de mis combinaciones de sabores preferidas. Casi no puedo hablar de esta tema, porque solo con pensarlo mis papilas gustativas empiezan a salivar. Además me encanta porque la naranja es barata y se encuentra en cualquier super!! Y estos pastelitos se hacen en un plis-plas. Ideal para cuando (ups!) que hago de postres esta noche?? En poco más de una hora tenéis unos postres de los de quedar bien, muy bien.

Pastelitos individuales naranja


individual orange cake

Para el bizcocho con aroma de naranja

(todos los ingredientes a temperatura ambiente)
  • 115 g de mantequilla sin sal 
  • 220 g de azúcar blanco 
  • 3 huevos M 
  • 200 g de harina 
  • 1 cucharadita y media de levadura Royal 
  • 120 ml de leche 
  • 1 cucharadita de aroma de naranja
  • Piel rallada de una naranja 
  1. Precalentar el horno a 170º.
  2. Batimos el azúcar con la mantequilla hasta que blanquee.
  3. Añadimos los huevos.
  4. Una vez integrado los huevos, ir integrando los sólidos y la leche. Primero una parte de sólidos, integramos, luego un chorrito de leche, integramos...
  5. añadir el aroma de naranja y la piel rallada.
  6. Repartir la mezcla en la bandeja de 12 cupcakes y hornear unos 20-25 minutos o hasta que al pinchar con un palillo este salga limpio.
Truqui: para no utilizar papel de cupcake, poner un poco de mantequilla y harina en el molde para que no se pegue la masa y poder desmoldar mejor.


Crema Pastelera Naranja

  • 1 huevos
  • 1 cucharadas soperas de Maizena
  • 2 cucharadas soperas de azucar
  • 100 ml. de zumo de naranja
  • 100 ml de nata líquida
  • Piel rallada de media naranja
  1. Mezclar el zumo de naranja y la nata en un cazo. Reservar una pequeña parte de esta mezcla para diluir la maizena.
  2. Poner el cazo a fuego medio y añadir el azúcar. Ir removiendo con unas barillas manuales para deshacer el azúcar del fondo.
  3. Cuando esté a punto de hervir añadir los huevos, la maizena diluida y la piel de naranja. Remover con las barillas hasta que espese.
  4. Cuando espese, retirar del fuego. Seguir removiendo con las barillas 2 minutos más para evitar grumos.
  5. Volcamos la crema en un bol de cristal y lo tapamos con film. El film ha de tocar la crema para que esta no se seque. Si hacemos la crema el día antes, una vez fría conservar en la nevera.

Pastelitos naranja y chocolate

Interior pastelito naranja

Decoración choco

  • 100 gr de chocolate de cobertura
  • 80 ml de nata líquida
  1. Deshacer en el microondas el chocolate. A media potencia y en intervalos de 40 segundos.
  2. Calentar la nata en el microondas hasta que hierva.
  3. Volcar la nata hirviendo en el bol del chocolate deshecho e integrar bien. (en este punto los valientes pueden añadir un chorrito de licor de naranja).


Montaje

Rellenar los pastelitos con la crema de naranja. Esto se puede hacer de dos modos. hacer el agujero con un cuchillo o con un rellenador de cupcakes. Rellenar y tapar. Preparar el chocolate con la nata y antes que endurezca hechamos un chorrito de chocolate por encima de cada pastelitos. Si el chocolate y la nata se ha endurecido, no os preocupéis unos segundos de micro y vuelve a ponerse líquido.


La receta es larga pero en verdad son muy sencillos, los tiempos de preparación cortos y de sabor: mmmmm. Y si repartimos la masa en 2 moldes de 18cm podemos montar un pastel para chuparse los dedos!! Otro día, si queréis, os explico más de este tema que nos os quiero saturar. 

bsitos ;*
Delgraphica